Alfajores caseros

Alfajores caseros

Los alfajores, a pesar de que todo el mundo piense que son argentinos, tienen su origen en España, más puntualmente en Andalucía. En la época colonial se esparcieron por todo el continente americano y ahora es muy difícil decir cuáles son los “alfajores originales”. 

Sin importar el origen, en Mandolina te enseñamos a preparar unos deliciosos alfajores con arequipe, caseritos y prácticos ya sea para un postre, unas onces o un snack.

Cómo preparar alfajores en casa  

Ingredientes para 4

  • 4 huevos
  • 100g de harina
  • 60g de mantequilla 
  • 115g de avena en hojuelas
  • ¼ de cucharada de esencia de vainilla
  • 45g de azúcar morena
  • 90g de azúcar (blanca)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de arequipe

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Disfruta de unos deliciosos alfajores caseros 

  1. En tu bol agrega el azúcar, tanto blanca como morena. Adiciona la mantequilla (es ideal que esté blanda, no derretida). Luego, pon la esencia de vainilla. Con tu batidor eléctrico, mezcla.
  2. Al terminar tendrás un resultado grumoso, nada de qué preocuparse. Ahora, suma los cuatro huevos y bate con tu batidor manual. Después, suma la pizca de sal, harina (tamizada), el bicarbonato de sodio y la avena. Vuelve a mezclar con tu batidor manual. 
  3. Sobre tu bandeja para hornear pon una hoja de papel parafinado. Forma figuras circulares. La idea es que queden redonditas afuera, y en la parte inferior, rectas. 
  4. Llévalas al congelador por 1 hora aproximadamente. La idea es que se congelen. Luego retira y pasa de inmediato al siguiente paso.   
  5. Con el horno a 180ºC hornéalas por 15 minutos. Al terminar déjalas reposar hasta que enfríen y agrégales arequipe en un extremo. Junta dos galletitas para que parezcan un “sándwich” o mejor, un alfajor. ¡Listo!

Consejos Mandolina para tus alfajores caseros

receta fácil alfajores caseros

Tip 1: Si lo deseas puedes espolvorear azúcar pulverizada junto a ralladura de coco. Se verán muy bien y sabrán aún mejor.

deliciosa receta de alfajores caseros

Tip 2: Antes de hornear, precalienta el horno a 180ºC por 10 minutos, el resultado de la galleta será aún mejor. 

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