Tarta de calabacín, berenjena y tomate con pasta filo

Tarta de calabacín, berenjena y tomate con pasta filo

La tarta de calabacín, berenjena y tomate con pasta filo es sencillamente perfecta, pues tiene la combinación exacta de sal y toques maravillosos de dulce. La pasta filo ofrece una alternativa variada para los amantes de la cocina, pues sirve para recetas saladas o azucaradas.

En esta tarta salada de verduras, la pasta filo cumple un papel importantísimo en cuestión de relleno que hace a los comensales aguar la boca. Además, el nivel nutricional de esta tarta es perfecta para aquellos que no gustan de verduras, pues al consumir obtienen el valor nutricional del calabacín, el tomate y por supuesto la berenjena. Disfruta a continuación de una preparación sencilla y amigable con todos.

Tarta salada: disfruta de esta tarta de verduras con calabacín, berenjena y tomate con pasta filo    

Ingredientes para cuatro porciones

  • Pasta filo en hojas o rollo (5)
  • Calabacín pequeño (2)
  • Pimentón amarillo, rojo o verde (1)
  • Berenjena (1)
  • Tomate seco (4)
  • Tomate pelado y en trozos (4)
  • Queso de cabra (80 gr)
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Albahaca al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Utensilios 

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  1. Precalienta el horno a 200ºC y alista la refractaria de vidrio.
  2. Lava todas las verduras y divide el calabacín en tres partes; corta la berenjena y pimentón en trozos.
  3. Mezcla en la refractaria las verduras y agrégale aceite de oliva, añade sal y pimienta al gusto. Hornea esta mezcla de 10 a 12 minutos a 180ºC. Retira y deja enfriar.
  4. Toma el molde y cubre por capas con las hojas de la pasta filo dándole brochazos de aceite de oliva.
  5. Toma los trozos de tomate, pica los tomates secos y agrégalos al molde, guardando algunos tomates secos para la tapa.
  6. Añade el contenido del bol a la refractaria que dejaste enfriar, cubre todo con queso previamente desmenuzado, añade pimienta y orégano al gusto.
  7. Hornea durante 15 a 20 minutos hasta que todo el contenido de la refractaria esté dorado. 
  8. Sirve decorando con tomates secos picados, albahaca y orégano al gusto.

Consejos saludables Mandolina. ¿Qué es lo mejor de la tarta de calabacín, berenjena y tomate con pasta filo?

Tip 1: Si no tienes un molde redondo, no te preocupes, utiliza moldes cuadrados o rectangulares para esta tarta salada, lo único diferente que deberás hacer es cubrir todas las esquinas uniformemente con la pasta filo.

Tip 2: Puedes utilizar esta receta de tarta de verduras como plato fuerte. Para aquellos que tienen un gran estómago, pueden acompañarlo con carne o pescado.

Tip 3: Este es un plato ideal para los vegetarianos por su alto contenido proteico sin necesidad de usar res de ningún animal. Nutritivo y seguro quedarás satisfecho. ¡Disfruta de esta y otras recetas en el menú principal de Mandolina!

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